Wahyu Eko Wibisono Lulusan Terbaik Fakultas Peternakan IPB

Institut Pertanian Bogor (IPB) merupakan salah satu kampus negeri terbaik di Indonesia yang fokus pada bidang pertanian secara luas. Alasan saya memilih pertanian karena pertanian merupakan bidang ilmu yang akan terus berkembang seiring perkembangan zaman selama manusia masih mengkonsumsi produk-produk pertanian. Saya berasal dari SMA Negeri 1 Pontianak, Kalimantan Barat.

Di IPB saya memilih Fakultas Peternakan, khususnya Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan karena peternakan merupakan salah satu bagian dibidang pertanian yang memiliki prospek sangat baik serta memiliki potensi sangat luas untuk dikembangkan, baik pada sisi manajemen budidaya ternak maupun pengolahan hasil peternakan. Ilmu yang diperoleh selama perkuliahan dapat digunakan untuk bekerja maupun berwirausaha nantinya ketika lulus.

Selama perkuliahan saya pernah mengikuti beberapa organisasi kemahasiswaan seperti Keluarga Pelajar Mahasiswa Kalimantan Barat (KPMKB), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Peternakan IPB (BEM Fapet IPB) serta Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa IPB (BEM KM IPB). Selain itu saya juga pernah menjadi asisten praktikum di beberapa mata kuliah Fakultas Peternakan, mengikuti perlombaan seperti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan publikasi jurnal hasil penelitian di Internasional Seminar of Animal Industry. (Awl)

Download PDF : Wahyu Eko Wibisono Lulusan Terbaik Fakultas Peternakan IPB